Тренд: Водолазка

Мне всегда казалось, что шея женщины – одна из самых женственных и соблазнительных частей тела. Мне нравится привлекать внимание к этой зоне, одевая деликатную подвеску или ожерелье с воздушной шифоновой блузкой или платьем. Ну а когда хочется немного таинственности в этой области — на помощь спешат уютный джемпер с высоким воротником или трикотажная водолазка, которые вернулись в моду и считаются одним из ярких трендов этого сезона. Бесформенные и прилегающие, в косичку и в полоску – они хороши в любом варианте.

У водолазок достаточно интересная история. Впервые они появились еще в 15 веке, и были изобретены, как не сложно догадаться, для водолазов, а конкретнее, чтобы защищать их от тяжелого шлема. Затем водолазку облюбовали летчики для защиты от ветра, автогонщики и спортсмены. В 20 веке водолазка стала символом интеллигенции. Она ассоциировалась с академиками, философами, интеллектуалами и художниками. В 50-х годах водолазка вошла в гардероб женщины. Нужно отметить, что она пришлась по нраву многим красавицам от Мэрилин Монро до Одри Хепберн. Сегодня водолазка снова вернулась в моду, и среди ее вариаций нет границ, но традиционный вид всегда будет в моде.

Так как я планирую обзавестись парой модных этой осенью и практичных в жизни водолазок, я решила поделиться теми вариантами стилизации, которые меня вдохновили.

Какой вариант понравился тебе больше? Поделись со мной в комментариях.

images via Elin KlingStockholm Street StyleAtlantic-PacificTheyallhateusCamo Meets CoutureCupcakes and CashmereThe Native Fox

Leave a comment

1 Comment

  1. людмила

     /  10.10.2013

    Водолазка это вещь!Мне очень понравилось черное платье.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика