ЛУЧШИЕ ЛЕТНИЕ ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ

Что действительно защитит тебя от солнца?

Большинство дерматологов считают, что только солнцезащитного крема не достаточно для того, чтобы защитить твою кожу от солнца. Кроме того, ведущие специалисты рекомендуют использовать целый арсенал средств для защиты от солнечных лучей, и одним из таких приспособлений является шляпка. Проблема в том, что не все шляпы создаются одинаково, и некоторые из них оставляют чувствительные участки кожи незащищенными. Помни, что шляпка отлично поможет тебе при прямых солнечных лучах, а не в облачные деньки, когда солнечный свет рассеивается.

Доктора также рекомендуют избегать прямых солнечных лучей с 10 до 15 часов, чтобы сократить воздействие самых мощных и вредных солнечных лучей на кожу.

Соломенная шляпа

Соломенные шляпы очень популярны на пляжах, потому что материал из которого они изготовлены очень легкий, хорошо продувается и они очень комфортны в жаркую погоду. Но до тех пор пока у такой шляпки нет тканевой подкладки внутри, ты не получишь той защиты от солнца, которая тебе необходима. Ведь обычно шляпки из соломы сплетены, так что огромное количество отверстий пропускающие воздух, также пропускают солнечные лучи.

Кепка или бейсболка

Собираешься на пробежку? Тебе лучше не одевать такой головной убор. «Я не рекомендую носить бейсболки в жаркую погоду, потому что они не закрывают уши и заднюю часть шеи», считает доктор медицины, глава дерматологической и лазерной хирургии медицинского университета Хакенсак, штат Нью Джерси, Робин Эйшинов. Но все же бейсболка не так уж и бесполезна в целях солнечной защиты. Кепка защищает твою голову, щечки и нос.

Ковбойская шляпа

Ковбойская шляпа всегда очень модный аксессуар на пляже или в городе в жаркий день. По части солнцезащитных характеристик, такая шляпа стоит где-то по середине. Это хорошее решение, но не столь надежная защита. Ковбойская шляпа хороша, так как она закрывает твои уши, лоб, шею и лицо, и она здорово смотрится, но надевая ее, пожалуйста, не забывай наносить солнцезащитный крем.

Шляпа с широкими полями

Шляпка с широкими полями занимает первое место среди всех выше упомянутых. Каждые 2,5 см такой шляпки сокращают риск возникновения рака на 10 %. Так что согласно экспертам, шляпка с полями в 10 см, которую ты регулярно надеваешь в солнечную погоду, может уменьшить риск заболевания почти на 40%. Чтобы быть полностью защищенной, нужно искать широкополые шляпки таких фирм как Tilley, Coolibar и Sun Precautions. Они сделаны из материалов с защитой SPF 30.  Комбинирую широкополую шляпку с большими солнцезащитными очками и ты почувствуешь себя настоящей дивой на побережье.

А какие шляпки любишь ты?

(источник)

Leave a comment

1 Comment

  1. tasha

     /  17.08.2012

    test

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика