Тушь для ресниц: есть ли разница?

Интересный факт. Первую тушь для ресниц изобрел английский торговец французского происхождения Юджин Риммел в середине XIX века. Слово «rimmel» по-прежнему означает «тушь» на нескольких языках, включая португальский, турецкий, румынский и т. д. Английское название туши (англ. mascara) произошло от итал. maschera, что означает «защитная маска». Современная тушь была создана в 1913 году химиком Терри Л. Уильямсом для его сестры Мэйбл. В начале тушь представляла собой смесь угольной пыли с вазелином. Тушь была успешно опробована на Мэйбл, и Уильямс начал продавать новый продукт по почте. Он назвал свою компанию «Maybelline» — соединив имя его сестры (Mabel) и слово вазелин (Vaseline), которая в конечном итоге стала ведущей косметической компанией.

Если ты когда-нибудь задумывалась о том, насколько важна роль щеточки для туши, то этот пост именно для тебя!

Эксперимент проводился с одной тушью L’Oreal Telescopic, но с разными щеточками. На ресницы модели тушь наносилась двумя слоями. Результаты для кого-то могут показаться едва заметными, но для меня они значительны!

Пластмассовая щеточка-гребешок: Как видно на фото, такая щеточка действительно разделяет реснички друг от друга, придает им достаточно цвета и удлиняет.

Щеточка с натуральной щетиной: Эта щеточка придает ресницам мягкий и романтический вид. Такие реснички мне нравятся больше всего. Они становятся более объемными, но в тоже время выглядят натурально.

Щеточка с пластиковой щетиной: Такая щеточка представляет собой микс двух предыдущих. Она придает ресницам насыщенный цвет, длину и объем! Выглядит красиво! Единственный недостаток — она не гибкая и труднодоступные места ей иногда не под силу.(via)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Яндекс.Метрика